Оборудование Belluna для холодильных камер или шкафов для созревания сыра - это идеальные климатические условия, простота в монтаже, долговечность и надежность.
Узнать цену →
Рекомендуем
Холодильное оборудование Belluna для хранения сыра
Оборудование Belluna регулирует сложные процессы в камере вызревания и поддерживает перечисленные ниже параметры.
Температурный режим. Обычно в такой камере температура находится в пределах от +12… +15 °С. При необходимости, если этого требует рецептура сыра, её можно снизить до +4 °С.
Влажность. От этого фактора напрямую зависит, как быстро созреет нужный вам сыр. Если влажность низкая, то возможны потери в весе и некачественная корка. Именно этот параметр определяет, какая поверхностная микрофлора вашего продукта формируется в холодильной камере. Воздухообмен. В помещении должна осуществляться постоянная циркуляция воздуха, при этом должен обеспечиваться контроль над его чистотой.
Оптимальная температура
Оптимальная влажность
Увеличение сроков хранения
Простой монтаж и сервис
Мягкие сыры, в которых имеется «благородная плесень», требуют наличия в холодильной камере повышенной влажности, около 95%, чтобы были условия для развития поверхностных бактерий, которые и вызывают плесень. Твёрдым сортам при созревании нужна относительная влажность в районе 80–90%. Если это требования не будут соблюдаться при выдержке, сырное тесто пересушится, на корке могут образоваться трещины. После образования корки влажность обычно снижают на 5–15%. А теперь несколько конкретных примеров:
Сорт
Температура созревания
Относительная влажность
Сроки созревания
Брик
15-18 °С
90%
60 суток
Романо
10-15 °С
85%
5-12 мес.
Моцарелла
21 °С
85%
24-72 часа
Эдам
10-15 °С
85%
3-4 мес.
Пармезан
13-15 °С
85-90%
14 мес.
Лимбургер
10-15 °С
90%
2-3 мес.
Оборудование для хранения и созревания сыров
Надежность и долговечность - очевидные преимущества холодильного оборудования Belluna + дополнительные встроенные опции, за которые не нужно доплачивать - они включены в комплектацию!
Зимний комплект (РДК) с подогревом картера компрессора
Предназначен для работы холодильной машины при температуре окружающего воздуха до - 40 °С (Исключение - серия Эконом без зимнего комплекта).
Выносной пульт управления с отдельным автоматом защиты по высокому току
Установка щита управления на расстоянии от наружного и внутреннего блока (Исключение - серия Лайт - встроен во внутренний блок).
Защитные функции
Защита по высокому давлению, авария утечки фреона, дополнительная защита компрессора от перегрева.
Сниженный уровень шума наружного блока
Позволяет устанавливать в спальных районах.
Отделитель жидкости перед компрессором
Защита компрессора от гидроудара жидким фреоном и выхода его из строя.
Наружный блок уличного исполнения
Не требуется устанавливать дополнительно защитный козырек.
Запорные вентили
Система заправлена фреоном.
Вальцовочные соединения
Не требуется пайка (открытый огонь) для соединения медных труб при монтаже оборудования.
Гарантия 2 года
У большинства производителей - 1 год, а следующие за дополнительную плату.
Подбор оборудования по вашим параметрам
Введите необходимые вам параметры и получите бесплатный расчёт стоимости оборудования.
Рекомендуемые модели Belluna для хранения сыра
Холодильные сплит-системы Belluna - надёжное готовое решение со всем самым необходимым в базовой комплектации, без необходимости что-то докупать и дорабатывать, с уровнем шума бытового кондиционера, надёжным ротационным компрессором и удобством в эксплуатации.
Расположение: настенный. Рабочий диапазон: -5…+22 °С. Объём холодильной камеры (м³): от 50,0 м³ (при -5°С) до 120,0 м³ (при +5°С). Потребление э/э: 2,2 кВт*ч.
Расположение: настенный. Рабочий диапазон: -5…+22 °С. Объём холодильной камеры (м³): от 378 м³ (при -5°С) до 748 м³ (при +5°С). Потребление э/э: 16,8 кВт*ч.
Расположение: настенный. Рабочий диапазон: -25…+15 °С. Объём холодильной камеры (м³): от 50 м³ (при -25°С) до 70 м³ (при -18°С), от 135 м³ (при -5°С) до 210 м³ (при +5°С). Потребление э/э: 0,8 - 3,8 кВт*ч.
Заказать
Заказать оборудование Belluna для хранения сыра
Укажите свои контактные данные, и мы свяжемся с вами.